В Ивановской области планируется увеличение квот на проведение Экстракорпорального оплодотворения

26.08.2014

По сообщениям пресс-центра администрации Ивановской области, в регионе  решено увеличить количество квот на проведение ЭКО. Об этом говорилось во время визита главы региона в лечебное учреждение, где внедрено применение методики. Данное лечебное учреждение, открытое в 2008 году, является уникальным в своем роде, в нем работают квалифицированные специалисты. За время его деятельности на свет появилось более пятисот малышей.

При этом отмечается, что применения современных методик ЭКО обеспечивает сорока процентный результат наступления беременности, что соответствует европейским стандартам использования данной методики.  На встрече отмечалось о возросшей необходимости применения современных методов, поскольку бесплодными парами в регионе признаны 15 %. В настоящее время уже более шестисот супружеских пар стоят в очереди на проведение ЭКО. В связи с этими обстоятельствами принято  решение о  значительном увеличении квот за счет финансирования Фонда ОМС.

По словам главы региона, помощь в преодолении борьбы с бесплодием будет оказываться в любом случае.  При этом руководство лечебного заведения со своей стороны будет проводить регулярный мониторинг ситуации. На сегодняшний день уже не хватает площадей для принятия всех желающих. Поэтому поднимался вопрос о расширении учреждения за счет различных внебюджетных средств.  Решено в ближайшее время  отремонтировать один из корпусов учреждения за счет средств различных спонсорских фондов.